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Großer Erfolg beim Genuss.Magazin Essig Award 2015

 

Essigtrio 500Toller Erfolg beim großen Genuss.Magazin Essig-Award 2015: Ein erster, ein zweiter und ein dritter Platz für unsere Essige!

1. Platz Kategorie Weinessig: Essig aus Trockenbeerenauslese
"Helles Rostbraun, klar; Traubig, Rosinen, süß, animierend; Elegante Säure, mollig, Rosinen, Trockenfrüchte. Ein Spitzen-Weinessig!" (4,5 von 5 Punkten)

2. Platz Kategorie sonstige Essige: Essig mit Robinienblüte
"Helles Gelb, klar, durchscheinend; Geruch floral, grüner Apfel, Kohlrabi; Erfrischende Säure, heller Charakter, Apfel, Blütenton, langes Finish. Bingo!" (4,5 von 5 Punkten)

3. Platz Kategorie sonstige Essige: Essig mit Holunderblüte
"Helles Gelb, klar, durchscheindend; Geruch Hollerblüten, etwas parfümiert; Geschmack nach Holler, gute Säure" (4,25 von 5 Punkten)

 

Blumen und Wein

BlumenWein

   

Winter im Seewinkel

20141231 105451 1Nach dem ungewöhnlichem Sommer des Jahres 2014 und einem milden Herbst zeigte sich der Winter bis jetzt auch nicht von der "klassischen" Seite: Schnee gab es nur für 3 Tage, und nur dort, wo er vom Wind angeweht wurde, lag er in großen Mengen: genau in unserem Weingarten.

Die durchwegs milden Temperaturen sind zwar angenehm beim Rebschnitt, doch wäre eine Temperaturphase im Bereich von -5°C bis -10°C wünschenswert, damit die Zahl der Schädlinge im Frühling reduziert würde.

   

Neu von Fink: Verjus-Holunderblüte

verjus bluetenfoto1 600Verjus wurde schon in der Antike zur Säuerung von Speisen und als Getränk verwendet, mit Beginn der Neuzeit ist er aber fast zur Gänze in Vergessenheit geraten. Nun erlebt dieses fantastische Produkt seine Renaissance - bei uns natürlich in zertifizierter Bio-Qualität.

Ganz neu und nur bei uns gibt es jetzt Verjus mit Holunderblüte:
Verjus wird in einem von uns entwickelten Verfahren mit Holunderblüten versetzt, erhält dadurch ein unvergleichliches Aroma und eignet sich perfekt als aromatisch-fruchtige Basis für alkoholfreie (und natürlich auch alkoholische) Longdrinks. Oder als Basis für ein erfrischendes Verjus-Holunder-Sorbet.

Hier gehts zur Bestellseite im Webshop - oder am kommenden
Samstag, dem 5. Juli gleich im Weinkeller probieren & mitnehmen!

   

Lese 2013 abgeschlossen

BFTrauben20131015Mit der Ernte von Blaufränkisch und Weißburgunder am 15. Oktober konnten wir die heurige Lese abschließen. Trotz des schwierigen und wechselhaften Wetters (Anfang April noch Schneeverwehungen, viel Regen bis Juni, dann tropische Hitze und Trockenheit) ist der Jahrgang 2013 vielversprechend:

Die kühlen Nächte Ende August/Anfang September haben für frische, fruchtige, aber doch eher milde Weißweine gesorgt, die Rotweintrauben konnten wegen der kühlen Witterung die Regenzeit Anfang September  (10 Tage lang täglich Niederschlag - eine Seltenheit im Seewinkel) gut überstehen und zu perfekten Reife gelangen.

Die beinahe 3 Wochen spätere Ernte als in den letzten Jahren führt natürlich auch im Keller zu "Verzögerungen" - die Jungweine des Jahres 2013 sind erst im Dezember zu erwarten!

   

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